• 阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部九号公告
  • 发布时间:2020-02-17
    文档来源:阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
  •  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入最关键阶段,为落实好《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部1号通告》要求,持续做好全盟疫情防控工作,现就有关事项公告如下。

     一、全盟所有单位、居民小区(含平房区)、嘎查村实行封闭式管理,人员进出一律检测体温,并出具有效证件。嘎查村(社区)要加强对老幼病残孕等群体的关注,做好服务保障。

    二、外来人员和车辆一律严控,特殊情况确有必要入境的人员要及时向居住地所在嘎查村(社区)报告健康情况,并配合完成个人信息登记工作。在我盟无固定居所的,及时向入住宾馆、酒店或接待、监管单位报告。对隐瞒、缓报、谎报有关信息或阻碍疫情防控工作人员履行职务的,将依法依规追究相关人员责任。

     三、落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法依规追究相关人员责任。

     四、快递、外卖实行无接触配送,各单位、居民小区要指定定点收发区域,指定区域要避免人群聚集。

     五、近期全盟将迎来大风降温天气,广大居民群众要最大限度减少出门,注意保温保暖、注重个人卫生,避免出现感冒发烧症状而增加医护人员的工作量。

     六、在天气异常情况下,各级指挥部及各派驻蹲点单位(苏木镇嘎查村、街道社区、机关事业单位)、小区物业要关心关怀一线防控人员,合理安排派驻人员轮班,加强物资保障供给。一线防控人员要加强自我保护,注意御寒保暖。

     七、党员干部、各级人大代表、政协委员要发挥模范带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守相关规定。

     各级指挥部、各部门、各单位和广大居民群众要严格执行自治区指挥部1号通告及盟指挥部已发布的公告,群策群力、群防群治,坚决打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

    特此公告。

     

     

     

    阿拉善盟新型冠状病毒感染

    肺炎防控工作指挥部

    2020年2月13日

附件下载: