• 阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部八号公告
  • 发布时间:2020-02-07
    文档来源:阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
  •  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在盟委行署的坚强领导和全盟广大干部群众的支持配合下,疫情防控工作有力有序开展,截至目前全盟尚未报告疑似病例和确诊病例。为保持巩固这一良好局面,最大限度减少人员流动和聚集,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下。

     一、严禁一切聚集性活动。2月8日是我国传统节日元宵节,基于目前严峻的疫情防控形势,任何组织和个人均不得组织或参与任何形式的集聚性活动。疫情防控期间一律停办“红事”,从简操办“白事”并提前报告社区、嘎查。对举办或承办集体聚餐、聚会等聚集性活动的单位和个人,鼓励广大人民群众自觉抵制、及时举报,由公安机关严肃处理。广大党员干部、机关企事业单位干部职工要发挥带头作用,管好家人,带动亲属,对违规组织或参与聚集性活动的,一律依纪依规从重处理。

     二、严格执行交通管控措施。各交通卫生查验站要加大排查检查力度,加强各匝道口、出入口、检查点附近区域的巡逻,严厉打击私自携带、接应外来人员进入我盟的行为。除参与疫情防控、医疗救护、急需物资运输、应急救援等车辆外,其他从盟外进入的非阿拉善盟籍车辆、非阿拉善盟常住人员,一律予以劝返。

     三、严格控制人员随意流动。坚决做到不串门、不进行非必要的出行。倡导每户家庭每三天指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他人员除生病就医、参与疫情防控工作和在商场、超市、药店上班等特殊情况外,不要随意外出。

     四、严禁居家隔离人员擅自外出。外来人员及假满返乡人员要严格落实居家隔离14天的相关要求,对拒不执行的要依法依规从严处理。居家隔离观察期间要落实好早晚测温、清洗、消毒、通风等措施,做到“三个分开”,即:居住场所分开、餐具碗筷分开、衣物用具分开,谢绝除社区和医护人员以外的其他人员探访。

                         


    阿拉善盟新型冠状病毒感染

    肺炎防控工作指挥部

    2020年2月7日

附件下载: