• 阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部三号公告
  • 发布时间:2020-01-30
    文档来源:阿盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
  • 为应对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,有效阻断传染途径,防止疫情扩散蔓延,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定和自治区启动重大公共卫生事件一级响应要求,决定启动以下防控措施,现公告如下:

    一、临时取消航班。20201月31日时起,阿拉善左旗机场临时取消重庆阿左旗呼和浩特往返航班,恢复时间视疫情情况决定。即日起,未佩戴口罩人员一律禁止进入候机楼。无特殊情况,严禁接站、送站人员进入候机楼。 

    二、临时取消火车车次。20201月30日时起,额济纳旗火车站取消呼和浩特额济纳的K7911K7912次列车,恢复时间视疫情情况决定。

    三、外来人员自行隔离。近期往返于外地,特别是湖北等疫情高发地区以及临近省区、市县的各类人员及其密切接触者要自觉向所在社区登记并自行居家隔离(至少)14天。如本人及密切接触者出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,要第一时间到医院发热门诊就诊,并详细告知近期活动情况,为医疗机构科学诊断治疗和社区跟踪监控等各项工作提供有效信息。

    四、做好个人卫生防护。出门戴口罩,既是保护自己也是对社会负责。请大家从我做起、从现在做起,尽力做好个人卫生防护,乘坐公共交通工具、在人员密集场所出入务必自觉佩戴口罩。商场、医院、饭店、宾馆、超市等公共服务场所工作人员及出租车、网约车驾驶员等一律戴口罩上岗,尽量避免近距离与他人面对面的交流。各市场主体、各服务行业要落实好主体责任,未戴口罩者一律不得进入公共场所或拒绝为其提供有关服务。

                        

     

    阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎

    防控工作指挥部            

    2020年1月30日  

附件下载: