• 阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部二号公告
  • 发布时间:2020-01-29
    文档来源:阿盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
  • 为应对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,有效阻断传染途径,防止疫情扩散蔓延,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定和自治区启动重大公共卫生事件一级响应要求,决定启动以下防控措施,现公告如下:

    一、临时交通管制。自202012915时起,在阿拉善盟区域内实行临时交通管制。涉及的路段有G1817乌银高速阿拉善盟段、G7高速阿拉善盟段、长中一级公路阿拉善盟段、S312省道阿拉善盟段等。交通管制的具体措施由盟公安局商盟交通局制定实施并向社会公布。交通管制的具体解除时间视疫情情况决定。

    二、临时取消往返航班。取消西安阿左旗、西安额济纳旗、阿左旗包头天津、阿左旗乌海鄂尔多斯往返航班。恢复时间视疫情情况决定。即日起,未佩戴口罩人员一律禁止进入候机楼。无特殊情况,请接站、送站人员不要进入候机楼。

    三、临时取消客运班线。阿拉善盟发往盟外及由盟外发往阿拉善盟的客运班车、包车从即日起全部停运,盟内各客运班线班车全部停运,恢复时间视疫情情况决定。自2020130零时起,阿左旗、巴彦浩特出租车仅限城区内运营,不得随意驶出城区。阿右旗、额济纳旗出租车暂停运营。

    四、临时增设检查卡点。全盟各收费站、治超站、客运站等交通运输重要站点均设置防控检查点。如因疫情检查出现拥堵情况,请予以理解,戴好口罩,并耐心等待,配合各项检查工作。

    五、开设绿色通道。全盟所有道路均开设绿色通道,保障防控物资、救护车辆、民生物资的正常通行。如出现阻碍上述车辆人员通行情况,将依法严肃追究相关责任。

                       

     

    阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎    

    防控工作指挥部       

    2020129日       

附件下载: