• 加强一线岗位实践锻炼提升领导干部能力水平
  • 发布时间:2019-04-03
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • ——9名新任副处级干部到阿拉善盟信访局实践锻炼


    为深入贯彻中央、自治区和盟委关于加强领导班子建设的部署要求,全面落实各级组织工作、信访工作会议精神,进一步加强盟信访局领导班子建设,着力提升新任副处级领导干部应对重大危机、解决重大事件、做好群众工作的能力,培养新任副处级领导干部的斗争精神、增强斗争本领,从41日起盟委组织部选派9名新任副处级领导干部轮流到信访局进行为期一个月的实践锻炼,协助局长做好日常工作,处理信访事项,开展调查研究、分析研判和督查督办工作。

    盟委组织部选派新任副处级领导干部到信访局实践锻炼,充分体现了盟委、行署对信访工作的重视,也是我盟落实《全盟信访系统领导班子和干部队伍建设规划(2016-2020)》,加强信访局领导班子建设的重要举措。通过此项实践锻炼活动,将从年龄、学历等方面进一步优化盟信访局领导班子结构,为深化信访工作制度改革、推动全盟信访事业科学发展提供了坚强的人才支持和智力保障。

    为了将此项工作落到实处,进一步加大对实践锻炼干部的培养力度,提升工作能力水平,盟信访局针对选派干部的特点特长,切实交任务、压担子,放手使用,采取一对一帮带的方式,帮助选派干部掌握群众工作方法、熟悉信访工作业务,为每名选派干部分配1-2个重点信访事项,有侧重、有针对性的进行培养,确保实践锻炼取得实效。

附件下载: