• 信访干部冲在疫情阻击战第一线
  • 发布时间:2020-02-17
    文档来源:阿拉善盟信访局
  •   疫情就是命令,防控就是责任。面对春节期间新型冠状病毒肺炎这场突如其来的重大疫情,阿拉善盟信访局迅速安排部署,落实防控责任,充分发挥机关党支部和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,积极开展疫情防控工作。

      盟信访局在人员有限的现实情况下,努力克服重重困难,同时承担起了“六城同创”包联的秀府家园B区和“党员双报到”互联互动的南环街道办布古图社区两个区域的防疫工作,局领导带头,带领仅有的几名工作人员,充分发挥党员先锋模范作用,努力克服人力不足轮番上阵,坚守抗击疫情的第一线,努力维护群众的身体健康和生命安全。

      在防疫点,党员干部戴党徽、亮身份,通过设置党员先锋岗、组织党员志愿服务队、设置党员责任区等方式,切实加强疫情联防联控。他们站在街头巷口,对过往行人发放疫情防控宣传单、测量体温,加强进出人员车辆管理;他们深入小区住户,挨家挨户登记信息、统计数据,摸排疑似人员;他们积极开展志愿服务,对居民区进行消毒防疫,督促居民戴口罩、勤洗手,定期了解从外返回人员的体温变化。

      截至目前,除2名工作人员坚守单位做好群众来访接待和维持正常办公外,其他11名党员干部已全部投身到新型冠状病毒感染肺炎防控工作第一线。面对疫情,他们把党的群众工作、信访工作做到了基层一线,让广大人民群众在疫情面前看到党的旗帜飘扬,他们坚守初心、牢记使命,恪尽职守,为人民群众筑起了一道坚固的生命防线。

附件下载: