• 阿拉善盟信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 发布时间:2019-09-17
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • 912日,阿拉善盟信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,盟信访局党组书记、局长赵亮作动员讲话,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长武佳元出席会议并给予指导。盟信访局全体党员干部参加会议。

     

    会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,展现了政治担当、抓住了时代脉搏、找准了方向路径。

    会议要求,要牢牢把握学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的的基本要求,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进、贯穿始终。狠抓学习教育,做到学思用贯通、知信行统一;深入调查研究,坚持问题导向,注重指导实践;深入检视问题,坚持刀刃向内,主动对标对表;推进整改落实,坚持群众认可,做到应改尽改。同时,要进一步加强对主题教育的组织领导,领导干部以身作则,率先垂范。做好宣传报道和舆论引导工作,营造主题教育浓厚氛围。严格落实为基层减负要求,努力改进工作作风。努力通过主题教育推动全盟信访工作再上新台阶,再创新佳绩,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

    武佳元要求,要将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,准确把握中央、自治区党委和盟委要求,牢牢把握主题教育根本任务,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿始终,以严的纪律和实的方法做好指导工作,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在效果。

附件下载: