• 阿拉善盟信访局深入推进扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2019-06-10
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • 66,阿拉善盟信访局党组书记、局长赵亮同志主持召开会议,专题听取全盟信访系统扫黑除恶专项斗争开展情况,对做好下一步扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。

    会议集中传达了全盟扫黑除恶专项斗争推进会议精神。

    就做好下一步工作,会议提出五点要求:一是要高度重视,提高政治站位。认真分析工作中存在的问题和不足,进一步压实工作责任,完善工作举措,以更强的政治责任和政治担当确保扫黑除恶专项斗争有序推进。二是要加强学习,提升工作能力。深入学习相关法律法规和有关政策,不断加深对扫黑除恶专项斗争的理解和认识,凝聚共识,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展夯实思想理论基础。三是要突出重点,强化线索收集。在积极配合相关部门开展好扫黑除恶专项斗争的同时,着力从近年来群众来信来访来电和网上投诉信访事项中,全面细致和认真深入排查梳理甄别信访领域存在的涉黑涉恶问题线索。四是要协调联动,加大宣传力度。加强与各部门的协调配合,建立联动机制,实现信息资源共享,形成工作合力。充分利用各种媒介平台,全方位多层次宣传扫黑除恶专项行动。五是强化基础,完善工作台账。进一步规范信访业务工作,在阿拉善盟联合接访中心设立涉黑涉恶信访接待窗口,公布全盟信访系统举报方式。进一步完善档案台账,补充相关资料,提升标准化、规范化水平,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础而。

附件下载: