• 【通报】阿拉善盟通报2起疫情防控责任落实不力典型案例
  • 发布时间:2020-02-08
    文档来源:阿拉善清风微信公众号
  • 01阿左旗巴彦浩特镇党委委员、副镇长、农执局巴镇中队中队长苏依勒图在疫情防控工作中不正确履职的问题。

    2020129,苏依勒图在处置外来人员破坏草原生态问题举报时,对5名外来非法采集发菜人员在没有进行信息登记、体温检测、详细了解密切接触人员和活动范围的情况下,擅自违反工作流程,将流入人员直接劝返,也未及时向旗疫情防控指挥部报送相关情况,给全旗疫情防控工作带来安全隐患,造成不良影响。25,阿左旗纪委监委对苏依勒图进行诫勉谈话。

    02乌兰布和生态沙产业示范区巴彦木仁苏木卫生院疫情防控责任落实不到位的问题。

    2020127,乌兰布和示范区纪检监察工委在监督检查中发现,巴彦木仁苏木卫生院未严格按要求在示范区与磴口交界处的服务站口安排医务人员执勤。130,检查组又发现卫生院没有落实疫情防控带班和值班制度,造成无人坐班的问题发生。24,经乌兰布和示范区纪检监察工委委员会议研究决定,对巴彦木仁苏木卫生院进行公开通报批评,并责令卫生院院长李吉力作出书面检查。

    当前,疫情防控正处于关键时期,全盟各级党组织和广大党员干部要从通报的案例中汲取教训、引以为戒,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决克服工作中的形式主义和官僚主义,以优良工作作风助力打赢疫情防控阻击战。各级纪检监察机关要切实发挥专责监督机关职能作用,靠前监督、精准执纪、严肃问责,以高质量的监督保障疫情防控工作高效顺畅开展。

附件下载: