• 倾力协调解民忧 温情为民暖人心
  • 发布时间:2020-01-22
    文档来源:额济纳旗信访局
  • 近日,额济纳旗信访局陆续收到李某等5名信访人来访诉求,反映其施工的某工程已于201911月完成主体部分,但是迟迟未能支付近五个月的木工、瓦工、架子工等农民工工资104.7万元,由于该信访隐患涉及农民工人数较多,涉及甘肃、临河、四川等地近70余人,同时拖欠工资数额较大,岁末年关,农民工急于返乡过年,讨薪期间的生活花销太大已超出承受能力,农民工们情绪激动。

            

      受理该信访事项后,额济纳旗信访局高度重视,积极与责任部门协调沟通,并向责任部门发出信访隐患预警通知书,请责任部门密切关注农民工动态,做好工人安抚、稳控工作的同时积极采取有效措施,加强该信访隐患的核查协调化解力度,尽快解决拖欠农民工工资问题。       

    受理该信访事项8日后,额济纳旗信访局与旗城管局综合协调、联合办案,旗城管局督促中标公司及时将该工程涉及的农民工工资60万元先行垫付发放到位,暂缓外地农民工讨薪回家过年燃眉之急,剩余本地的农民工工资待春节过后逐步发到位。在推动该信访事项解决的同时,旗信访局与信访人李某等保持联系,及时将协调进展情况电话告知李某,安抚农民工情绪。2020121,信访人李某代表70余名农民工来电话对信访诉求办理效率及结果感到非常满意,对信访部门和责任部门所做工作表示衷心感谢。

附件下载: