• 额济纳旗政府副旗长杨学忠、包塔拉 接访来访群众
  • 发布时间:2020-01-14
    文档来源:额济纳旗信访局
  • 近日,额济纳旗政府副旗长杨学忠、包塔拉接待来访群众11人次,涉及农民工工资问题,旗某旅游公司负责人、信访局等相关同志随同接待。

    副旗长杨学忠、包塔拉耐心听取了信访人李某反映的旅游建设工程拖欠农民工工资信访诉求,并根据责任部门情况和相关政策法规,对信访人反映诉求进行耐心解答,要求责任部门重视农民工诉求,加强协调,落实责任,尽快妥善化解该问题。

    随后,副旗长杨学忠、包塔拉召开了旗长专题会议,协调推动该信访问题化解,由额济纳旗某旅游公司督促某回购公司垫付100万元先行支付农民工工资。旗信访局做好稳定农民工情绪工作的同时也对农民工工资发放、公证等资料进行跟踪备案、案卷形成。

    副旗长杨学忠、包塔拉指出,时值年关,妥善化解农民工工资信访问题直接关系到广大农民工的合法权益和社会的和谐稳定,各相关部门要充分认识到该问题的重要性,采取切实措施,尽快解决拖欠工资问题。各部门要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,确保群众的来访来信件件有着落,事事有回音,切实维护群众利益。

附件下载: