• 阿拉善高新技术产业开发区信访局 夯实责任 高位推动 全力化解矛盾隐患问题
  • 发布时间:2020-01-08
    文档来源:阿拉善高新区信访局
  • 为切实做好高新区“春节”期间社会矛盾隐患排查化解工作,落实领导带班接访、下访工作,全力推动信访隐患清仓见底。

    202016,公安分局党委副书记、政委郭精斌同志在联合接访中心带班接访。郭精斌同志耐心听取来访群众诉求,对涉及农民工工资、集体来访事项现场召开协调会,要求监管部门、用人单位限期核对,及时足额发放工资,并举一反三,尽快组成联合排查组,走访工地、企业摸清底数、建立台账、限期推进,切实保障农民工权益,确保外来务工人员按期返乡。对无理诉求信访人进行了政策讲解和思想疏导,并对下一步工作逐案、逐人进行安排。

    下一步,高新区将严格贯彻落实领导带班接访、领导包案、信访工作联席会议、领导专报等工作机制,高位推动矛盾隐患问题化解,并在源头将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。实现全年无进京、赴呼、越级上访、无大规模群体性事件、个人极端事件发生的预期工作目标。

附件下载: