• 阿拉善高新区 开展“法治信访”集中宣传活动
  • 发布时间:2019-05-16
    文档来源:阿拉善开发区信访局微信公众号
  • 为进一步增强全民依法信访意识,规范信访秩序,引导群众依法、理性、有序、文明信访,高新区按照“法治信访宣传月”活动方案的要求,结合实际,组织信访联席会议各成员单位及驻区企事业单位40余家、近100余人,于515日上午九点在玛拉沁商业步行街开展以“坚持以人民为中心、推动信访高质量发展”为主题的集中宣传活动。活动现场悬挂条幅43条、摆放展板30余块,现场发放了“致群众的一封信”、《宪法》、《信访条例》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序、引导来访人依法逐级走访的办法》等法律规定以及社会保障、金融诈骗、扫黑除恶等与广大人民群众利益相关法律政策规定的宣传资料。

    宣传活动现场气氛热烈,群众积极踊跃领取资料,向工作人员咨询关于信访受理范围、办理流程等方面的具体的要求,活动取得了很好的宣传效果。通过开展法治信访集中宣传活动,进一步增强广大人民群众依法维权,依法信访的意识,积极营造了规范有序、合法和谐、法治信访、阳光信访的良好氛围。

附件下载: