• 罗志伟主持召开旗政府党组会议 听取信访工作专项汇报
  • 发布时间:2019-05-16
    文档来源:阿右旗信访局微信公众号
  • 59日,旗人民政府党组召开2019年第8次会议。旗委副书记、政府党组书记、旗长罗志伟主持会议并讲话,政府党组在家各成员参加了会议,自治区党委第十四巡视组成员王自成、旗人民政府副旗长敖特根其木格列席会议。

      会议集中传达学习了中共中央政治局会议精神、自治区党委第十届委员会第九次全体会议精神等近期上级党委、政府相关会议文件精神,听取了2019年度上半年信访工作开展情况及下半年工作打算。

    会议强调,一要加强源头隐患摸底排查工作。采取定期排查、专项排查等方式,全力从源头上预防和减少社会矛盾纠纷发生。二要提高办事效率,着力化解信访案件。严格按照《信访工作条例》,进一步提升解决信访问题的水平。三要科学使用信访信息系统,认真办理群众信访事项,不断规范来访接待业务。四要继续开展领导干部接访工作,按照“谁分管谁接待,群众找谁谁接待,谁在家谁接待”的工作机制,及时接待上访群众并做好政策解释工作。

附件下载: