• 孔德贵到联合接访中心带班接访
  • 发布时间:2019-03-15
    文档来源:阿拉善开发区信访局
  • 2019314日,高新区党工委书记孔德贵在联合接访中心带班接访,听取信访维稳工作情况及存在的问题,并对近期信访维稳工作进行安排部署。

    孔德贵指出,信访部门是党和政府联系群众的桥梁,是沟通民情的窗口,信访工作是为人民群众排忧解难的工作,也是构建社会主义和谐社会的基础性工作。信访部门和信访干部要牢固树立“四个意识”,把心贴近人民群众,以强烈的责任担当做好信访工作,综合施策、化解矛盾,更好地为民解难,为党分忧。

    孔德贵要求,一是提高思想认识。目前,高新区信访形势依然严峻,要时刻保持清醒政治头脑,按照“三到位一处理”总要求,调动各方力量,形成工作合力,全力维护高新区经济社会和谐稳定。二是夯实信访基础。要严格执行“一企一策”“信访信息员”和“领导带班接访”等工作制度,畅通信访渠道,及时帮助群众解决问题,用心服务群众,做到顺民心、合民意。三是细化工作责任。要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,以源头预防、加大调处为目标,着力强化责任落实,持续加大“访民情、释民惑、解民难”工作力度,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

附件下载: