• 盟信访局传达学习全盟组织工作会议精神
  • 发布时间:2018-09-27
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • 近日,阿拉善盟信访局召开党组理论中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全盟组织工作会议精神,研究部署我局贯彻落实举措。

    会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,在党的历史上第一次深刻阐明了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。全盟组织工作会议全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展,意义十分重大。全体干部职工必须认真学习习近平总书记讲话精神和全盟组织工作会议精神,提高政治站位和政治定力,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用党的最新理论成果武装头脑,持续加强信访部门党的建设、基层组织建设和干部队伍建设,为信访事业高质量发展提供坚强组织保证。

    党组书记、局长赵亮同志结合我盟信访工作实际,就贯彻落实全国全盟组织工作会议精神提出了五点具体要求。一是要着眼于机构改革后信访事业需要,培养储备优秀干部,始终坚持好干部标准,把政治标准放在首位,深入考察干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律。二是要优化干部队伍结构,以忠诚干净担当为标准,加强信访业务知识培训,努力做信访工作的行家里手,突出事业为上、以事择人、人岗相适,把合适的干部放在合适的岗位上。三是要大力培养优秀年轻干部,敢于压担子,通过在吃劲岗位、重要岗位磨炼、到一线锻炼、应对信访突发事件和处置难事急事等途径,探索建立上挂下挂机制,推荐干部到自治区信访局学习,到基层锻炼,加快优秀年轻干部成长成才。四是要树立重实干重实绩的鲜明用人导向,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部大胆使用,对不担当、不作为、不思进取的干部坚决调整。五是党组要扛起主责、抓好主业、当好主角,党组成员要切实履行“一岗双责”,坚持“严管就是厚爱”理念,既要抓好分管范围内各项工作任务落实,更要帮助、发现、培养干部,从严要求、从严管理。
附件下载: