• 认真学习贯彻条例 落实从严治党责任
  • 发布时间:2018-09-25
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • --盟信访局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

     

    近日,盟信访局通过中心组学习、讨论交流、撰写心得等形式,持续组织全体党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    914日,召开党组理论中心组扩大学习会,对照《条例》修改前后的相关内容,对新增11条,修改65条进行了逐条学习,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。921日,再次召开党组理论中心组扩大学习会,由党组成员王梅同志领学《条例》原文。党组书记、局长赵亮同志对《条例》修订的背景、重要意义作了阐述。同时,向全体党员干部职工印发了《条例》,要求全体党员干部职工认真自学,并积极撰写心得体会。

    新修订《条例》再次释放出持之以恒推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩的明确信号,剑指突出问题,扎紧制度篱笆;对违反政治纪律行为界定更精准,量纪更严明,表述更清楚。

    要求全体机关党员干部要紧密结合形式主义、官僚主义“十种表现”专项整治活动和严明2018年中秋、国庆期间纪律作风工作,认真学习并自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》,把坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,继续坚持把纪律挺在前面,坚持惩前毖后,提高发现违纪问题能力,抓早抓小、防微杜渐。一以贯之全面加强党的纪律建设,推动全盟信访工作各项目标任务全面完成。

    通过学习,使大家准确把握了《条例》的重点和主旨,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,筑牢了拒腐防变思想防线,真正把“严”字当头、“廉”字拖底、“爱”在其中的原则渗透到信访工作的全过程,奠定了强有力的纪律保障。

附件下载: