• 形式多样促学习 筑牢底线促廉洁
  • 发布时间:2018-09-28
    文档来源:阿拉善盟信访局
  • ----盟信访局开展学习《条例》系列活动

     

    近日,盟信访局以先学一步、学深一层为要求,通过系列活动在全局范围内掀起学习、讨论新《条例》的热潮。

    领导带头先行学。先后召开2次党组理论中心组扩大学习会,集中学习新《条例》,并就学习贯彻落实《条例》作出具体部署。同时,明确要求全体干部坚持做到先学一步、学深一层、学实一点,学习好、理解好新《条例》,做好示范表率,引领带动全体党员干部抓好学习贯彻工作。

    突出个人自主学。要求全体党员干部通过纪委监察部网站、中国纪检监察报、微信公众号等途径原汁原味学习《条例》,做到第一时间学习、第一时间接受党中央聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任的坚定决心。此外,还组织开展了《条例》的答题测试,检验学习效果,确保做到真学、真懂、真用。

    营造氛围促进学。充分利用新媒体广泛宣传,为全体党员干部搭建学习平台,通过“阿拉善信访”微信公众号、盟信访工作微信群及时发布《条例》内容和相关解读信息,开辟《条例》学习专栏,以图文并茂的形式、通俗易懂的语言释义《条例》。同时,为党员干部发放了《条例》原文读本,积极利用展板挂图、电子屏幕等传播手段,对条例进行宣传解读,努力营造学习贯彻《条例》良好氛围。

     

    新旧对照加深学。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。在紧扣原文,原汁原味学的基础上,组织党员干部对新、旧《条例》修改变化进行详细对比学习交流,撰写心得体会,分享认识,互相启发,共同提高,深化对新《条例》和纪律建设的政治性、时代性、针对性的认知和理解。另外,还组织全体党员干部到盟委党校廉政教育基地参观,进一步树牢反腐倡廉的底线思维。

附件下载: