您当前的位置:首页 > 工作动态

副盟长、公安局局长刘国明到额济纳旗开展下访工作

  近日,结合正在开展的全盟社会维稳调研工作,副盟长、公安局局长刘国明到额济纳旗公安局开展下访工作。



  刘国明认真听取群众反映的问题和诉求,详细了解相关信访事项,就有关法律法规进行耐心解释和说明,逐一解答群众疑问,来访群众表示非常满意。他要求,要提高政治觉悟,建立一支强有力的队伍,把公安以及各部门信访事项核查工作做细做实,在调处过程中既要讲道理,坚持依法办事、实事求是办事,又要讲感情,设身处地为群众着想,想方设法为群众解难,切实维护群众利益,加强对各类信访诉求的调查核实、分析研判和后续跟进工作,真正做到“案结事了”。

  今年以来,盟信访工作联席会议办公室统筹落实自治区信访工作联席会议办公室关于对党政领导干部接访下访、包案和阅批群众来信工作有关要求,截至531日,全盟共有91名党政领导干部接待群众274455人次,有效解决了群众的合理诉求。同时,党政领导干部带头变“群众上访”为“干部下访”,积极转变工作方式,将党政领导干部下访工作与下基层调研督导工作紧密结合,推动接访“下沉”、提升接访实效,切实把信访问题解决在基层,化解在萌芽状态。



编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统