您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局伊拉图:用心了解每一个信访群众的诉求

6月5日,已是晚上11点多了,阿拉善盟信访局督查科科长伊拉图依旧在办公室梳理材料,刚整理完一摞一摞的信访材料,又打开网上信访系统进行逐一录入……像这样忙碌而紧张的工作节奏,对于伊拉图来说早已习以为常。

“信访工作是党委和政府与群众联系的重要桥梁和纽带,一头牵着党心,一头连着民心,只有用爱心了解每一个信访群众的诉求,用真情解决好他们的难题,才能真正干好信访工作。”伊拉图对记者说。

伊拉图于2006年调入阿拉善盟信访局工作,多年来,他始终坚守着“为党分忧、为民解难”的人生信条,以饱满的工作热情、真挚的为民情怀,把群众的事当作自己的事,在信访中倾听群众的呼声,了解群众的愿望,为群众解决信访疑难问题,推动一大批疑难信访事项妥善解决。

 

伊拉图接待信访群众。(来源:内蒙古日报)

2011年7月,阿左旗一嘎查20余村民来到盟党政大楼上访,反映嘎查农田灌溉水管被堵,导致农田无法灌溉问题。伊拉图接待后,他一边耐心安抚上访者规范上访行为,不得冲击机关或扰乱工作秩序;一边亲自到现场认真核实信访问题产生的原因,通过连续几天的现场核实,最终找到了灌溉水管被堵的症结。此后在他的多方协调下,很快就解决了群众上访的难题。但为了解决这件事,他忙得顾不上喝水,嗓子发炎疼痛了好几天。“其实群众是最讲感情的、最讲道理的,再大的阻力,再大的难题,只要道理讲通了,感情融洽了,都能得到破解。”伊拉图说。

多年来,伊拉图在信访接待工作中,不论信访人的地位高低,贫穷或富有,他都一视同仁热心接待协调解决难题,并做到接访底子清、心里明、效率高。

有一年临近新年,农民工杨某等40余人来到信访局反映一输电线路工程拖欠工资无法返乡过年。伊拉图在接访后,立即协调责任单位到现场处理问题,发现该工程存在层层转包、监管不到位的问题,解决难度较大。“农民工拿工资回家过年等不得、拖不得,难度再大也要解决!”伊拉图在施工现场,通过几日的加班加点多方协调处理,最终帮助杨某等40余人拿到了拖欠工资。“当我看到他们拿上工资满脸喜悦的那一刻,我感到一切辛苦、付出都是值得的。”伊拉图说。

16年来,伊拉图一直奋战在信访工作第一线,“五加二,白加黑”是他工作的常态,只要信访事项处理不完、信访人滞留信访场所,就能看到他接访的身影。16年来,伊拉图用真情服务每位信访群众,接待信访3575批次,接待来访群众30533人次,先后参加全国两会、自治区两会及全盟重要节点重要事件的信访安全保障工作达百余次。

一分耕耘,一分收获。近日,伊拉图被授予“全国信访系统优秀接谈员”称号。“此次受到表彰是荣誉更是动力,今后要继续牢记为民解难、为党分忧的政治责任,带着感情和责任持之以恒做好信访工作,用心用力推动解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,把信访工作做到群众的心坎上。”伊拉图说。

 


编辑:
信息来源:内蒙古日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统