您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟信访局参观《我是中国人民的儿子》--邓小平故居陈列馆基本陈列(阿拉善)巡展

为进一步推动党史学习教育走深走实,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年来临之际,阿拉善盟信访局组织党员干部参观了“我是中国人民的儿子---邓小平故居陈列馆基本陈列(阿拉善)巡展”。

陈列馆以“我是中国人民的儿子”为主题,从“走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业”5个方面,再现邓小平同志辉煌的一生,生动地反映了邓小平同志在各个历史时期的重要活动,再现了一代伟人的丰功伟绩和人格魅力。面对一幅幅生动图片、一件件文史资料,大家驻足观看,认真聆听讲解,深刻体会邓小平同志为中国革命和改革开放事业不懈奋斗的坚定信念,感受邓小平同志不懈追求真理,为实现共产主义远大理想而一往无前的革命精神,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

下一步,阿拉善盟信访局将不断深化党史学习教育,努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,坚定理想信念,立足岗位实际,担当作为,肩负起新时代赋予的光荣使命。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统