您当前的位置:首页 > 工作动态

开展保密知识培训 筑牢保密安全防线

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,贯彻总体国家安全观,严格落实党管保密原则,进一步提高全体信访干部保密工作水平,9月16日,阿拉善盟信访局邀请盟委保密机要局宣传法规科王芳科长,以视频会议的形式对全盟信访系统45名干部开展保密知识专题培训。

培训重点围绕新时期保密形势和任务、规范保密工作强化保密意识、失泄密责任追究等方面进行了生动的讲解,列举大量紧贴实际的具体案例,内容丰富、深入浅出,既有理论分析,又有案例警示,既有宏观指导,又有实践操作,进一步提升了信访干部的保密意识和能力,增强了遵守保密法律法规的自觉性、主动性。

会议要求,全盟各级信访部门要进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,把保密工作作为一项基础性、全局性、长期性工作,严格落实保密工作要求,查不足、补漏洞,从源头上防止各类失泄密事件发生。全体信访干部要对党绝对忠诚、严守国家秘密,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决筑牢保密防线,努力提升全盟信访工作整体水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统