您当前的位置:首页 > 工作动态

访调结合 妥善解决群众“闹心事”

近日,阿拉善盟信访局积极推进人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,经过访调对接,多元化解,成功解决了一起民营企业之间因道路维修使用纠纷引发的信访事项。

盟信访局与阿左旗人民调解委员会联合努力,通过与信访人充分沟通,快速找准了问题症结,经过原因分析和思想疏导,最终使信访事项涉及的三方当事人达成一致意见,并签订了《人民调解协议书》。该信访事项从8月10日受理到成功办结,仅用了短短一周时间,即解决了信访人的“闹心事”,又圆满的将矛盾问题化解在初始状态,达到了“息事宁人”的目的。

   今年以来,阿拉善盟信访局在开展“我为群众办实事”活动中,坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动适应新形势新任务,不断创新工作机制,坚持访调结合,联合调处,将群众合理诉求及时高效就地解决到位,切实提高了信访公信力和群众的满意度。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统