您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局开展 “拔除蒿草 守护健康”志愿服务活动

 

蒿草是一种草本植物,生命力极其顽强,耐旱速生,同时又很容易诱发过敏症状,每年的7、8月份是蒿属类植物花粉成熟扩散峰值期,为了减少当前蒿草花粉传播,阻断过敏源,守护群众身体健康,8月17日,盟信访局与梅桂苑社区等人员共同开展了“拔除蒿草 守护健康”志愿服务活动。

阿拉善盟信访局与梅桂苑社区人员三十余人,集中到阿左旗第九小学西侧蒿草生长较多的地方开展了蒿草清理工作。大家分工合作,对责任范围内开展了无盲区、全覆盖的清理。为了在清除蒿草的同时不破坏其他植被,最大限度保证在拔出蒿草的同时清除草籽,工作人员放弃工具,蹲在草地里一步一步的挪,一根一根的拔。同时,将清除的蒿草收集处理,最大程度降低传播。

此次志愿服务活动,是开展党史学习教育和践行“我为群众办实事”的重要内容,今后,盟信访局将认真践行以人民为中心的理念,想群众之所想,急群众之所急,开展更多为群众办实事活动,切实为人民群众办实事、做好事、解难事,将“为党分忧,为民解难”落实到各个方面。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统