您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿拉善盟信访局召开党史学习教育专题组织生活会

7月30日,盟信访局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。盟行署副秘书长、信访局党组书记、局长郝世军主持会议,领导班子成员以普通党员身份参加了会议,全体在家党员参加会议。盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国等到会指导。

 

会上,郝世军同志代表支部委员会作对照检查发言。随后,支部班子成员及全体党员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定书目、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等谈心得、谈体会、谈收获、谈感受。紧扣主题,对照党史学习教育目标要求,认真查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面,以及发挥党员先锋模范作用,立足岗位履职尽责,为身边群众办实事好事方面存在的差距和不足,分析思想根源,明确了整改思路和措施。认真开展批评与自我批评,互相真诚的提出意见建议,并虚心接纳,达到了提升党性、推动工作、增进团结的效果。

 

郝世军同志作总结讲话,就做好专题组织生活会下半篇文章,持续开展好党史学习教育提出三点要求:一是要持续深化学习教育,局机关党支部及全体党员同志要以此次专题组织生活会为新的起点,持续深入开展好党史学习教育,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。二是要扎实推进整改落实,针对查找出来的问题和点评的意见建议,建立工作台账,明确整改措施和责任,认真加以整改落实,确保取得实效。三是要统筹推进重点工作,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,抓好信访重点工作,确保圆满完成各项目标任务。

 

司建国组长对此次专题组织生活会进行了客观中肯的点评,给与了充分认可和肯定,对做好下一步工作提出明确要求,要切实做好组织生活会材料上报和归档等工作,深化组织生活会成果,切实把问题找出来、改到位、见成效。进一步强化理论武装,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的新高潮。严格遵守组织生活会制度,确保“三会一课”、主题党日、谈心谈话等制度落到实处,推进党支部标准化、规范化建设。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统