您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开提升“三率”动员部署会

  2021年7月29日,阿拉善盟信访工作联席会议办公室召开了全盟提升信访事项办理“三率”动员部署视频会议,盟信访工作联席办公室主任、副主任和盟信访局各科室负责人参加了会议,各旗区在分会场参会。

  会议通报了当前全盟信访事项办理“三率”情况,传达了阿拉善盟信访工作联席会议办公室《关于提升信访事项办理“三率”攻坚战工作方案》,明确了工作目标、主要措施和有关要求等。图片

  盟信访工作联席会议办公室主任、盟行署副秘书长、信访局长郝世军对打好全盟提升信访事项办理“三率”攻坚战进行了全面安排部署。一是紧盯目标任务,压实工作责任。要严格落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,压实属地、部门责任,今后受理办理的信访事项及时受理率、按期办结率要达到100%,群众参评率和满意率要向着100%的目标努力。二是强化工作举措,提升工作水平。开展信访基础业务巩固提升工程,加强业务培训,提升工作人员能力水平。建立信访事项工作台账,对每件事项、每个环节落实专人盯办,每日提醒。开展信访事项办理“回头看”,对已办结信访事项逐件核查,确保程序规范、工作到位。三是加强组织领导,形成工作合力。成立由主要负责同志为组长的工作专班,集中精力、集中时间,全力打好提升“三率”攻坚战。按照“谁受理、谁监管”的要求,根据信访事项受理方式明确责任,“信、访、网、督”齐发力,切实形成工作合力。加大通报、约谈、实地督办力度,强化责任追究,以责任落实倒逼工作落实,确保各项工作要求落到实处。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统