您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委副书记、政法委书记张金萍到盟信访局调研督导工作

图片


  5月21日,阿拉善盟委副书记、政法委书记张金萍在盟委副秘书长吴天军陪同下,到盟信访局调研督导信访工作。


图片



  在盟联合接访中心,张金萍看望慰问了信访干部,详细询问接待群众来信来访等情况,并与干部职工亲切交谈。在座谈会上,张金萍听取了全盟信访工作情况汇报,详细了解了治理重复信访、化解信访积案等重点工作推进情况以及信访工作机构设置、干部队伍建设情况等,对未化解重点信访事项逐一研究,制定推进化解的具体举措。


图片

图片




  张金萍对全盟信访工作取得的成效给予肯定。就做好近期信访工作,她要求,一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。把习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神贯彻到信访工作全过程,切实增强做好信访工作的使命感、责任感、紧迫感,按照中央、自治区工作部署,围绕盟委、行署的中心工作,切实做好建党100周年庆祝活动期间信访保障工作。二是要自觉践行以人民为中心的发展思想。牢固树立“人民信访为人民”工作理念,不断创新工作思路、强化责任担当,千方百计维护好人民群众合法权益。要全力攻坚克难,深入推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,压实领导包案责任,按照“三到位一处理”要求,加大“骨头案”“钉子案”攻坚力度,确保做到息诉罢访,事心双解。三是要切实加强干部队伍建设。加强政治建设,深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。狠抓能力建设,不断提高信访干部履职尽责能力,深入推进信访制度改革。努力改进作风,开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步优化工作流程,提升工作效率,优化服务环境。



图片


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统