您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟中级人民法院王丽英院长接待来访群众

  6月10日,阿拉善盟中级人民法院党组书记、院长王丽英到阿拉善盟联合接访中心接待来访群众,二级高级法官潘学敏等陪同接访,共接待来访群众5批6人。


图片
图片

  王丽英院长认真倾听了来访群众反映的问题,与信访人面对面分析案情、证据、适用法律及程序等,为当事人解疑释惑。对于现场能够答复解决的问题,王丽英当场给予答复,并督导案件承办人尽快落实;对坚持无理或过高诉求的,耐心倾听并向当事人释明相关法律规定、政策方针等,帮助来访者纠正案件及法律、法规认识上的偏差,引导来访者理性反映诉求。


  王丽英强调,涉诉信访工作是“送上门”的群众工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,对于信访人的合法诉求,要依法公正办理,让人民群众切实感受到公平正义,以实际行动树立司法权威,提高司法公信力。同时,信访人也要严格遵守法律规定,依法依规维权,不要采取违法或过激行为。



编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统