您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局党史学习教育“读书班”开班

3月30日,阿拉善盟信访局党史学习教育第一期集中学习“读书班”开班。盟信访局党组书记、局长郝世军主持开班式并讲话,局党组班子成员及全体干部职工参加会议。

 

(盟信访局党史学习教育“读书班”开班)

会上,局党组班子成员分别领学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节,观看了中央党校网络专题课《中国共产党为什么“能”》。

 

(郝世军同志主持开班仪式并讲话)

郝世军指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务。举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体。这次读书班的主要任务是认真贯彻落实党中央、自治区和盟委部署要求,统一思想认识,掀起学习热潮,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全盟信访工作再上新台阶。

会议要求,党史学习教育领导小组办公室要合理安排学习时间,设计好课程表,全体学员要严格按照学习计划和要求,参加学习,做好学习笔记,继续保持和发扬“赶考”姿态,接过历史接力棒,在推进办理中央巡视组移交信访事项、“治理重复信访、化解信访积案”专项工作等具体实践中体现新担当、实现新突破、展现新作为,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓。

 

(集中观看中央党校网络专题课)

本期读书班为期11天,重点学习《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统