您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委理论学习中心组举行集体学习会

盟委理论学习中心组集体学习会强调

 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量开展党史学习教育 全面推动阿拉善各项事业取得新成绩


3月15日,盟委理论学习中心组举行集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行研讨。盟委书记万超岐主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,把学习教育成效转化为抓落实、干实事、促发展的强大精神力量,全面推动阿拉善各项事业取得新进展新成绩。

集体学习会学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。代钦、王维东、卢利明、崔景英、王良、辛晓瑞6名中心组成员作交流发言,其他成员作书面发言。自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组组长胡庆武一行到会指导。

万超岐在作学习总结时指出,党史学习教育是贯穿2021年全年的一项重大政治任务,今天的中心组集体学习是党史学习教育的“第一课”,各级党组织都要认真贯彻落实党中央、自治区党委的部署要求,高标准高质量推进学习教育扎实开展,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,满怀信心投身阿拉善高质量发展生动实践,不断开创阿拉善各项事业发展新局面。

万超岐强调,要把握好学习重点,认真阅读党中央、自治区党委指定学习书目和资料,原汁原味全面系统学习党史,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

万超岐强调,要领悟好思想伟力,通过开展党史学习教育,重温我们党百年来领导全国各族人民开天辟地、改天换地、惊天动地的波澜壮阔历史,感受历代中国共产党人的理想和探索、无数仁人志士的夙愿和奋斗,从中领悟并汲取丰富的思想智慧和实践力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,永葆党的先进性和纯洁性。

万超岐强调,要扎实办好为民实事,始终牢记“以人民为中心”的价值追求,把为群众办实事解难题贯穿党史学习教育始终,结合本地区本部门本单位实际,聚焦制约高质量发展的瓶颈问题和社会民生等关键领域,从最困难的地方入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,集中精力为群众办一批打基础利长远的实事好事,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,更好满足人民群众对美好生活的向往。

万超岐强调,要奋力开好发展新局,把党史学习教育同全盟改革发展稳定工作融会贯通起来,清醒认识国际国内发展形势的变化,深刻分析改革发展的外部环境和政策环境,准确把握中央、自治区和我盟“十四五”时期经济社会发展的目标任务,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好新时代民族工作,巩固发展民族团结的良好局面,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩庆祝建党一百周年。


编辑:
信息来源:阿拉善广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统