您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局召开党史学习教育动员大会

3月11日,盟信访局召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区党委、盟委党史学习教育动员部署会议精神。盟信访局党组书记、局长郝世军同志作了动员讲话并进行了全面部署,全体党员干部参加了会议。

 

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治自觉,要把党史学习教育作为提升政治意识、重温初心使命的“继续篇”,夯实思想武装、坚定理想信念的“奠基石”,发扬优良传统,打造干部队伍的“必修课”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,结合信访工作实际,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求融合起来,贯穿始终,切实把“以人民为中心”的发展思想落实到信访工作的方方面面。要统筹工作安排,完善工作措施,着力提升党史学习教育成效,将党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、对信访工作的重要指示批示精神结合起来,切实用党的创新理论指导推动信访工作,把办理中央巡视组移交信访事项、治理重复信访、化解信访积案专项工作作为实践载体,集中力量攻坚化解一批群众关心关注的现实利益诉求,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,展现新气象、创造新业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统