您当前的位置:首页 > 工作动态

苏和副书记到盟信访局调研信访工作

  7月8日,盟委副书记、政法委书记苏和到盟信访局调研,并看望慰问全体信访干部。盟委政法委副书记陶金玉等陪同。

  苏和副书记逐一走访了盟信访局各科室,与全体信访干部进行了深入交流,详细了解了盟信访局机构设置、队伍建设和近年来信访工作等情况,认真听取了“化解信访问题年”工作开展情况,耐心询问了重点人员、重点群体、重点问题、重点领域信访矛盾化解情况。

  苏和副书记对盟信访局工作给予了充分肯定,并对做好信访工作提出了具体要求。他强调,信访工作是送上门来的群众工作,是最直接、最现实的群众工作,信访部门是密切联系群众、服务群众的重要窗口和阵地,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化做好信访工作的政治责任感和使命感。他要求,要始终坚持以人民为中心,带着深厚感情和责任为民解难、为党分忧,用心用情用力解决好群众反映的实际问题。要严格落实信访工作责任制,落实好“属地管理、分级负责”原则,创新矛盾纠纷多元预防调处化解机制,按照“三到位一处理”要求,推进及时就地解决问题。充分发挥信访工作联席会议作用,建立健全齐抓共管工作机制,形成化解信访问题合力,全力维护全盟社会大局和谐稳定。



编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统