您当前的位置:首页 > 工作动态

追寻革命足迹 传承红色精神

  在热烈庆祝中国共产党建党99周年之际,为进一步弘扬革命先辈英雄事迹,继承和发扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月2日,盟信访局党支部开展了“追寻革命足迹 传承红色精神”重走共产国际秘密通道主题党日活动。

  清晨6:45分,随着一声号响,“追寻革命足迹 传承红色精神”重走共产国际秘密通道主题党日活动正式拉开帷幕。升国旗、奏国歌,在庄严的升旗仪式后,举行了授队旗仪式,全体党员干部职工排着整齐的队伍,在教官的带领下向着目标出发。

  队伍首先来到了当铺河源头,教官详细讲解了当铺源河头的红色故事,在总指挥的带领下,全体队员重温入党誓词。不忘初心、牢记使命,带着对老一辈革命家崇高敬意, 在教官的带领下学习打部队行军包,体验革命年代的战斗生活。

  在沙日布日都嘎查队部,盟委党校恩克那生老师为全体队员讲授了阿拉善革命史,使同志们更加深入的了解了阿拉善在革命时期的重要作用及和平解放的光辉历程。

  队伍来到了阿拉善共产国际秘密通道•当铺驿站遗址碑前,全体队员集体缅怀老一辈革命烈士,敬献鲜花并深深鞠躬。聆听恩克那生老师的讲述,深切感受到了战火纷飞年代革命先辈艰苦奋斗、献身革命、薪火相传的共产党人精神。



  自当铺驿站遗址碑开始,队伍沿着当铺河徒步行军6.5公里。途中经历穿越封锁线、驿站传书、伤员转移等实践体验,开展了党史答题、投掷手榴弹、传译密码等各类竞赛,体验革命先辈在艰苦环境下百折不挠、艰苦奋斗的精神,进一步增进了同志们之间团结协作、共同奋斗的革命友情。

  经过长途跋涉后,队伍到达了沙枣林营地。大家稍作休整后,由队长向大家朗读革命先烈方志敏的家书。随后大家围坐在一起,一边唱红歌、谈感受,一边分工合作烧火做饭。回味着一系列军事体验,品尝着亲手做的玉米、红薯、小米粥显得更加格外香甜。大家一致认为,那有什么岁月静好,只是有人为你负重前行,红色历史催人奋进,我们要时刻铭记。

  通过此次活动,盟信访局全体信访干部在追寻革命足迹中感悟红色精神,在历史与现实的碰撞中深刻感受到了今天的生活来之不易。全体信访干部将不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统,传承红色基因,践行革命精神,勇于担当、主动作为,为夺取全面建成小康社会,维护社会和谐稳定而不断努力奋斗。

编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统