您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”阿拉善盟工作汇报会召开

5月21日,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”阿拉善盟工作汇报会召开。自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第二督导组组长郝玉明讲话,盟委书记万超岐主持汇报会并汇报我盟扫黑除恶专项斗争开展情况。

 

自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”阿拉善盟工作汇报会召开

郝玉明在听取我盟工作汇报后,对我盟扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定,并就我盟专项斗争需要强化的方面提出要求。他强调,要克服松懈厌战思想,注重建立长效机制,加大线索摸排核查力度,在推进“打财断血”中进一步加强工作联动、加大打击力度, 在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,坚决拔除“保护伞”“关系网”。要按照中央政法委要求,加快速度、加大力度,落实好线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源“六清”行动要求,推进扫黑除恶专项斗争不断取得实效。

 

万超岐就落实督导组要求、做好下一阶段专项斗争工作作表态发言,表示,要进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委决策部署,推动工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要强化问题整改,围绕反馈意见,聚焦问题突出领域,认真研究整改措施,加大“破网打伞”力度,落实“六清”工作要求,持续推动全面改、深入改。要推进长效常治,梳理、总结、提炼专项斗争中的经验做法,加强建章立制,持续巩固扩大专项斗争成果,推动全盟经济社会持续健康发展。

 

自治区督导组副组长马迎春,盟委副书记、盟长代钦,副盟长、盟公安局局长贾境文,盟中级人民法院院长王丽英、盟检察分院检察长郭文秀及盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

编辑:
信息来源:阿拉善发布微信公众号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统