您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局召开2020年党风廉政建设工作会议

  • 324日,阿拉善盟信访局召开2020年党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十届六次全会和盟纪委(扩大)会议精神,总结回顾盟信访局2019年党风廉政建设工作,安排部署2020 年工作,局党组书记、局长赵亮和盟纪委监委派驻第十五纪检监察组组长杨琳同志分别讲话。局班子成员和全体干部职工参加会议。

    会议指出,2019年,盟信访局深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全盟中心工作,严格履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,党员干部政治意识明显增强,纪律执行更加严肃,风险防控逐步完善,制度建设不断完善,工作作风进一步改进,实现了党风廉政建设与信访工作“两不误、两促进”。

    会议要求,做好2020年党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及十九届中央纪委四次全会、自治区十届纪委六次全会和盟纪委(扩大)会议精神。一是要把党的建设摆在首位,坚决落实全面从严治党责任。要牢记政治使命和政治责任,自觉做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者;要盯紧压实政治责任,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感;要推动全面落实从严治党两个责任,确保党组主体责任、党组书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”落到实处。二是要全面加强党的纪律建设,坚持挺纪在前抓早抓小。要从严从实抓好廉政教育,立足于经常性教育,把党章党纪党规的学习贯穿学习教育的始终,做到入脑入心、真信笃行;围绕煤炭资源领域违规违法问题、扶贫领域、民生领域、扫黑除恶专项斗争等开展专项整治。三是要切实加强作风建设,努力提升信访工作效能。要坚持不懈抓好作风建设,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要深入检视整改问题,做到坚决纠正不作为、乱作为、慢作为等行为;要深入推进党务政务公开和信访办理全程公开,切实加强法治政府建设;要努力加强干部队伍建设,激励广大党员干部不忘初心再出发、牢记使命勇担当。

    盟纪委监委派驻第十五纪检监察组组长杨琳同志强调,要严格落实党风廉政建设主体责任,切实加强机关政治建设,坚决做到“两个维护”;要持之以恒正风肃纪,不断巩固落实中央八项规定精神成果;要层层传导压力,营造良好的机关政治生态;要全面加强党的纪律建设,全体党员干部要强化法纪意识、维护法纪权威,严守党纪党规;要坚持挺纪在前、纪严于法,把握运用好“四种常态”,防患于未然,筑牢拒腐防变防线。

    会上,局党组书记、局长赵亮同志与班子成员,班子成员与各科室及联合接访中心负责人分别签订了《阿拉善盟信访局2020年党风廉政建设工作责任书》。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统