您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委委员、副盟长崔景英密切联系群众积极推动解决房地产历史遗留问题

盟委委员、副盟长崔景英到阿盟任职以来,高度关注和重视民生工作,尤其是针对群众关注、影响面广的房地产历史遗留问题先后2次亲自主持召开专题会议研究推动解决。并且,按照党政领导干部接访工作制度工作要求,本着对群众负责、对党负责的精神,于4月22日在盟联合接访中心接待了万华春城房地产项目信访群众代表,进一步推动相关信访问题化解,回应群众合理诉求。盟住建局、盟信访局相关负责人参加接访。

接访过程中,崔景英认真听取了群众代表反映的问题及诉求,询问了解了万华春城房地产项目历史背景、问题产生根源、近年来解决情况以及当前存在的问题。针对信访群众提出的拆迁、补偿、竣工验收、“网签办证”以及环境治理等诉求,崔景英指出,万华春城项目已经纳入全盟解决房地产历史遗留问题工作计划,盟行署正在全力推动有关问题的解决。对信访群众提出的4个方面的问题、6个方面的诉求,责成盟住建局逐条进行研究,尽快处理意见专题向盟行署汇报,并由盟信访局按照《阿拉善盟党政领导干部接访走访工作制度》要求做好督办和反馈。崔景英向信访群众代表表示,一定会将信访群众提出的问题和诉求放在心上,在尊重历史、照顾现实的基础上依法依规、公平公正解决问题。最后,崔景英鼓励信访人在表达诉求、维护权益的同时,也要充分相信党和政府,看到有关部门为解决问题所付出的努力,引导信访人依法理性维护权益,共同推动信访事项解决。接访结束后,崔景英现场查看了盟联合接访中心运行和相关单位派驻人员值班情况。

  近年来,盟委行署高度重视盟级党政领导干部信访接待制度的落实工作,随着盟级领导的带头践行,全盟一批重点信访问题得到有效推进,一批重点信访人合理诉求予以有效化解,群众基础进一步稳固扎实。下一步,盟信访局将准确把握当前信访工作形势任务,继续坚持和完善领导干部接访走访工作制度及领导包案工作机制,充分发挥信访联席会议桥梁纽带作用,带着感情和责任解决好群众反映的信访问题,真正实现好、维护好、发展好广大人民根本利益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统