您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟信访局长工作视频会议召开

 313日上午,阿拉善盟召开全盟信访局长工作视频会议,传达贯彻全国、全区信访局长工作会议和盟委(扩大)会议精神,总结2019年信访工作,分析当前形势,部署2020年工作。盟信访局党组书记、局长赵亮同志出席会议并讲话。盟信访局领导班子成员和全体信访干部在盟主会场参加会议,各旗(区)信访局领导班子成员和全体信访干部在分会场参加会议。

  会议认为,2019年全盟信访工作深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强党对信访工作的领导,不断深化信访制度改革,努力提升信访信息化水平,深入推进信访矛盾化解攻坚,全力做好信访保障工作,为全盟经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2020年全盟信访工作重点要抓好五个方面工作。一是要深入开展“解决信访问题年”活动,落实好重点信访事项领导包案机制,努力推动问题解决,切实维护好群众合法权益,实现信访形势进一步好转。二是要进一步夯实信访工作基层基础,着力规范信访基础业务,严格落实领导干部接访下访制度,加大社会矛盾纠纷排查化解力度,逐级开展“三无”创建活动。三是要持续深化信访制度改革,充分发挥信访工作联席会议作用,推动行政机关依法分类处理信访诉求,进一步加强信访法治化建设,努力营造依法办事、依法维权的良好氛围。四是要着力强化分析研判和风险防范,加强信访形势分析研判,准确把握规律特点,掌握工作主动权,强化信息预警,提升应急处置能力和水平。五是不断加强信访干部队伍建设,坚持把政治建设放在首位,狠抓党风廉政建设,进一步转变工作作风,开展“人民满意窗口”创建活动,努力打造一支高素质信访干部队伍。

  各旗(区)信访局主要负责同志从总结2019年信访工作经验办法,明确2020年思路举措方面进行了发言。


编辑:
信息来源:阿拉善盟信访局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统